x 7-9 34解方程的过程

x+7-9=34 x=34+9-7 x=43-7 x=36

解:x+7-9=34 第一步:移项.将未知数放在等号左侧,数字放在等号右侧.注意:从等号一边移动到另一边时要变号,即+变-,*变÷.即: x=34-7+9 第二步:化简.将等号左侧,右侧的算是化简.即:x=36.第三步:系数化1.将x的系数化成一,也就是把x前面的系数除到等号右侧.本题中,第二步时x系数已经是1,则可以省略这一步.总体过程如下:(书写时注意等号对其.) x+7-9=34 解: x=34-7+9 x=36

9x-37=339x=37+339x=70 x=70÷9 x=7又9分之7

x十7一9=34 x=34+9-7=36 若有用,望采纳,谢谢.

x+7-9=34 x=34-7+9 x=36

(1)4x-8=3+9x-12 5x=1 x=1/5 (2)5x-6x-3=6x-20+12x 19x=17 x=17/19 (3)2+1+2x-30+9x=11 11x=38 x=38/11 (4)3y-21-2(9-8+y)=22 3y-21-2-2y=22 y=55

第一步一般是去括号了 如果没有括号转入第二部 第二步是乘以公分母 目的就是约去分母 第三步是移向 合并 第四步是得出结果 如你所说 1/4+X=3/4 先同时乘以4 1+4X=3 然后移向 合并 4X=2 X=0.5

X+2X-2+2X(2X-2)+3=109将括号里的乘出来X+2X-2+4x-4+3=109合并x项和常数项x+2x+4x=109+2+4-3(1+2+4)x=1127x=112x=112/7=16可以吗,看得懂吗

3.5x十2.5二9解3.5x=9-2.5 3.5x=6.5 x=13/7

1-(x-3)/2=(1+5x)/3 6-3x+9=2+10x 13x=13 x=1 6x-2x+6=4 4x=-2 x=-1/2 5-(3-4x)/2=1/4x+1 20-6+8x=x+4 -7x=10 x=-10/7 (x+1)/10-(x-1)/5=1+2x/3 3x+3-6x+6=30+20x 23x=-21 x=-21/23

相关文档

x 7-9 34的方程怎么解
x 7-9 34解方程并检验
x+7-9 34解方程最简便
x剪9加17 34解方程过程
2 x-9 7 34 2的验算
x+7一9 34列方程检验
s+24-30 52的解方程
x 7-9 34检验
gsyw.net
xcxd.net
mcrm.net
5615.net
369-e.com
电脑版